Páginas

domingo, 20 de julho de 2014

SUB 17 LIGA DE UBÁ – SÃO JOÃO ESTÁ NA GRANDE FINAL!!!

O artilheiro Saulo comemorando o gol que garantiu São João na grande final.

Depois de vencer o Spartano no jogo de ida em Rodeiro-MG, nosso representante no sub 17 organizado pela Liga Atlética Ubaense se classificou para final do torneio ao derrotar o Spartano na prorrogação. No tempo normal a equipe de Rodeiro venceu por 2x1. Este resultado levou a decisão da vaga para a prorrogação, onde São João venceu por 1x0 com gol do artilheiro Saulo.
Quem compareceu ao Estádio Heleno de Freitas na manhã deste domingo(20), assistiu a uma grande partida de futebol.
O Spartano, comandado pelo técnico Manga, trouxe a São João uma equipe de qualidade.  Kanei,  Matheus e Renan no meio, além de Igor e João Vítor no ataque, deram muito trabalho para os anfitriões.
Logo aos 8 minutos do primeiro tempo, Igor aproveitou uma indecisão da defensiva adversária e abriu o marcador com um belo gol. Este gol logo de início era tudo que a equipe de Rodeiro queria. Pois, somente dois resultados positivos(tempo normal e prorrogação) garantia vaga na  final do campeonato.
Mas São João, que vencerá a primeira partida no campo do adversário, acreditava que poderia repetir tal feito e partiu para o ataque. Depois de boa movimentação pelo lado direito de ataque, a bola chegou aos pés de Matheus “cavaco” que fez ótimo cruzamento para conclusão de Vinícius. O volante empatou a partida dando um toque sutil e deslocando o bom goleiro Gabriel.
São João continuou pressionando. Agora é a vez de Saulo fazer ótima jogada pela direita e cruzar para Matheus que não foi feliz na finalização e perdeu gol feito. Outra boa chance apareceu quando Cassinho antecipou-se aos defensores do Spartano e finalizou de fora da área. Ele soltou a bomba de pé esquerdo com a bola morrendo no canto esquerdo do goleiro Gabriel. Seria um golaço se o ala Sãojoanense não tivesse conduzido a bola com o braço direito. Lance que o árbitro observou e invalidou o gol. O primeiro tempo terminou assim: 1x1
O Spartano voltou melhor na segunda etapa e teve maior posse de bola. Mesmo com as duas equipes apresentado boa distribuição em campo e ótima movimentação, os meias do Spartano produziam ótimas jogadas, proporcionando mais perigo a defensiva Sãojoanense. Dos  14 aos 25 minutos, Manoel fez 3 ou 4 quatro boas defesas, mas não conseguiu segurar o chute de Kanei, a queima roupa, depois de excelente triangulação do ataque. São João 1x2 Spartano.
Mas São João mostrou que também queria a classificação e voltou atacar com Saulo fazendo duas grandes jogadas. Na primeira tocou para penetração de Matheus que finalizou mal. Em seguida, foi a vez de Pelé perder  ótima chance depois que Saulo foi à linha de fundo e cruzou para trás.
Veio a prorrogação e, depois que o técnico Ayupe deu “uma sacudida” em seus pupilos, são João voltou melhor e pressionou o adversário. Cassinho cobrou falta com perfeição, mas a bola encontrou a trave e não entrou. Depois foi a vez de Pelé quase marcar de cabeça. “Água mole em pedra dura tanto bate até que fura”. Cassinho cobra falta da direita. Pelé sobe mas não toca na bola. Esta passa e encontra a cabeçada certeira do artilheiro Saulo. São João 1x0 na prorrogação. O Spartano tentou até o final, mas São João foi eficiente na marcação e com este resultado enfrentará o Bonsucesso na grande final.
No vídeo, abaixo, você assistirá todos os lances narrados no texto acima.
Tendo Carlos Carvalho como delegado da partida, Valdelino Souza Coutinho no apito, auxiliado por Geraldo Assis Fernandes e Cláudio Firmino, São João conseguiu a classificação jogando com Manoel no gol; Cassinho, Sávio, Bililiu e Gustavo(expulso); Richardsom, Vinícius, Júnior Ayupe(Henrique) e Saulo; Matheus”cavaco”(Ramon) e Pelé. Técnico: Ayupe.
Spartano jogou com Gabriel; Pivim(Douglas)(Murilo), Marcos Paulo, Lucas e Ítalo(Léo); Kanei(expulso), Henrique, Matheus e Renan; Igor e João Vítor(Gustavo). Técnico: Manga.
Destaque: Na equipe de São João Cassinho, Richardsom, Vinícius, Saulo e Pelé, juntamente com Ramom e Henrique que entraram na prorrogação, fizeram ótima partida. Destaque especial para Pelé que, tática e tecnicamente, foi perfeito.

No Spartano, gostei muito dos zagueiros Marcos Paulo e Lucas, dos meias Kanei, Matheus e Renan, e dos atacantes Ígor e João Vítor.
São João enfrentará na decisão a forte equipe do Bonsucesso de Ubá que superou o ótimo Itararé de Tocantins. A primeira partida será em Ubá, no próximo final de semana. Aguardamos data e horário.